새로운 경기의 맛, ‘G푸드쇼 2020’
대한민국 농산물의 트랜드를 제시해 온 ‘G푸드쇼’
건강하고 안전한 먹거리가 필요한 현대인들에게 우리 먹을거리에 대한 관심과 더불어 가치 있는 산업으로써의 농업이 무엇인지 되새기는 행사
G Food Show 개요

- 행 사 명 :
- G푸드쇼 2020
- 주 제 :
- 건강한 경기의 맛
- 슬 로 건 :
- 「건강한 경기의 맛, 대한민국을 다시 띄웁니다.」
- 기 간 :
- 2020.12.2.(수) ~ 12.5(토) / 4일간
- 장 소 :
- 킨텍스 제1전시관 3홀
- 참가대상 :
- 농업인, 농식품산업 종사자, 소비자, 일반 관람객 등
주최·주관 :경기도 / 킨텍스
- 행사내용 :
- 전시회, 수출상담회, 국제컨퍼런스, 경연대회
지난행사 소개
2019년
부 제 | 새로운 경기의 맛 | ![]() |
---|---|---|
컨 셉(슬로건) | “더 느리게, 더 건강하게” 5G Life | |
기 간 | ’19.11.20 ~ 11.23 (4일간) | |
장 소 | 코엑스 1층 B1홀 및 Swing space |
2017년
부 제 | G푸드 비엔날레 | ![]() |
---|---|---|
컨 셉(슬로건) | 맘편하게 먹자~ eat G! | |
기 간 | ’17.10.25 ~ 11.28 (4일간) | |
장 소 | 코엑스 B홀 |
2015년
부 제 | G푸드 비엔날레 | ![]() |
---|---|---|
컨 셉(슬로건) | 좋은 먹을거리, 그 이상의 가치 | |
기 간 | ’15.11.19 ~ 11.22 (4일간) | |
장 소 | 킨텍스 2관 8B홀 |
2013년
부 제 | G Food Show 2013 G, 세상과 맛(만)나다. |
![]() |
---|---|---|
컨 셉(슬로건) | G, 세상과 맛(만)나다. | |
기 간 | ’13.11.6 ~ 11.9 (4일간) | |
장 소 | COEX C1, C2 3층 |
2011년
부 제 | 건강한 식탁! G마크가 지킵니다. | ![]() |
---|---|---|
컨 셉(슬로건) | Made in G 건강한 식탁! G마크가 지킵니다. |
|
기 간 | ’11.9.28 ~ 10.2 (5일간) | |
장 소 | 남양주 문화센터 |
2009년
부 제 | 경기도가 그린 식탁입니다 | ![]() |
---|---|---|
컨 셉(슬로건) | Let’s G Life 경기도가 그린 식탁입니다 |
|
기 간 | ‘09.11.19 ~ 11.22 (4일간) | |
장 소 | COEX Hall A1, A2 |
2008년
부 제 | Good Morning! G Food! | ![]() |
---|---|---|
컨 셉(슬로건) | Good Morning! G Food! 당신의 식탁은 안녕하십니까? |
|
기 간 | ’08.11.20 ~ 11.23 (4일간) | |
장 소 | 코엑스 태평양홀 |
2007년
부 제 | 경기農 4色전 ‘美’제전 |
---|---|
컨 셉(슬로건) | Temptation 米,味,美,迷 특별하고, 맛있고, 아름답고, 즐거운 경기도의 유혹! |
기 간 | ’07.11.22 ~ 11.25 (4일간) |
장 소 | 코엑스 인도양홀 |