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다 아시죠? ‘홈쿡’이 대세라는 것. 하지만 재료 준비에 복잡한 요리 과정까지, 막상 실천하기란 쉽지 않습니다. 걱정하지 마세요! 곰손도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 요리를 준비했습니다. 한입 베어 물면, 바삭바삭함과 육즙이 입 안 가득! 식감도 맛도 일품인
‘바삭바삭 밥치킨’. 지금 요리를 시작해볼까요?

자료 제공 / 이름 권인경 / 닉네임 칸토리 / 채널 https://blog.naver.com/mllxxxxlls
* 해당 레시피는 ‘만개의 레시피’에 소개되었습니다.

■ 간단한 식재료로 손쉽게 뚝딱! 캠핑 무스비 레시피

냄비밥(2공기) 쌀 2컵, 물 3컵 가량
밥치킨 냄비밥 2공기, 가공 닭가슴살 1팩, 김밥용 단무지 3줄, 참깨 1~2큰술, 간장 1~2큰술, 참기름 2큰술
튀김반죽 치킨튀김가루 1컵, 물 1~1/2컵, 파슬리가루 1큰술

  • ① 쌀 2컵을 씻어 냄비에 앉힌 뒤 중불보다 조금 센 불에서 보글보글 끓면 최소 불에서 10분간 익혀 주세요. 그다음 5분간 뜸 들이면 끝!
  • ② 밥이 익는 동안 치킨 반죽을 만들어볼까요? 물은 치킨 가루 분량의 절반이 적당! 기호에 따라 반죽의 농도를 조절해도 됩니다.
  • ③ 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어서 준비해주세요. 크기가 너무 크면 밥이랑 뭉칠 때 잘 안 뭉쳐지고 삐져나와요!
  • ④ 잘 지어진 밥 2공기 분량을 볼에 담고, 다진 단무지와 닭가슴살을 넣고, 간장 1~2큰술로 간을 한 뒤 조물조물 무쳐주세요.
  • ⑤ 양념밥을 한입 크기로 뭉쳐주세요. 아이들과 함께한다면 여러 가지 모양을 내도 재미있겠죠.
  • ⑥ 양념밥에 튀김옷을 입힌 뒤, 프라이팬에 기름을 자작하게 붓고 튀기듯이 구워주세요. 반죽 후 바로 구워야 밥이 풀어지지 않아요.
  • ⑦ 다 튀겨지면 키친타월을 깔고 기름을 빼줘야 더 바삭하답니다. 파슬리 가루는 튀김옷을 만들 때랑 튀겨진 밥 치킨에도 뿌렸어요.
  • ⑧ 예쁜 도시락에 넣으면 완성. 이렇게 도시락에 담으면 집에서도 소풍 기분을 낼 수 있어요!
  • ⑨ 경기미로 밥을 지으니 식어도 맛있어요. 피크닉용 밥치킨에 제격이었죠. 여러분도 경기미로 피크닉 요리에 도전해보세요.