식품산업 발전을 위한 전략과 정책 수립을 위한 관계기관 및 전문가의 의견을 수렴하여 효율적인 경기도 농식품 산업 육성계획 방안 마련

토론회 개요

일 시 :
’18. 3. 16.(금) 11:00~12:30
장 소 :
경기농식품유통진흥원(6층 회의실)
참 석 :
11(도, aT, 한국농촌경제연구원, 식품기업 등)
  • – 행 정(3) : 道 농정해양국장, 농식품유통과장, 식품산업팀장
  • – 기관(4) : aT서울경기지역본부장, 경기농식품유통진흥원장 및 유통사업본부장
    한국농촌경제연구원 식품유통연구센터 연구위원
  • – 기타(4) : 베티카대표, 진향우리술교육원장, 고삼농협조합장,
    배상면주가마케팅부장
내 용
  • – 경기도 식품산업시책 설명 및 분야별 식품산업 발표
  • – 식품산업 육성을 위한 발전방안 토론

시간계획

시간계획
시간(소요) 내용 비고
11:00~11:03 (03) 참석자 소개 진행자
11:03~11:10 (07) 인사말씀 농정해양국장
11:10~11:50 (40) [식품산업 사례발표]
1. 농식품산업 육성정책 추진계획
2. 농식품소비와 라이프스타일 트랜드
3. 안성마춤푸드센터 사업 소개
4. 동네방네 청년양조장 창업 소개
발표자(4명)
경기도식품산업팀장
베티카대표
고삼농협조합장
배상면주가마케팅부장
11:50~12:20 (30) 식품산업 육성을 위한 자유토론 참석자
12:20~12:30 (10) 총평 및 마무리 농정해양국장